Альбион - event агентство в Самаре
+7 (846) 244-45-93
Звонить: пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
15
апреля
2019

Event-менеджер - профессия будущего

Event-менеджер - профессия будущего

Хотите верьте, хотите нет, но у профессии event-менеджер есть перспективное будущее…Самое перспективное из всех сегодня существующих..

Когда-то давно в институте мы изучали психологию, социологию, культурологию и предмет с забавным названием «Игровой досуг». Мне было 18 лет и от всего, что мы тогда изучали веяло нафталином. У нас только начали появляться первые «звонилки» и мы представить себе не могли, что в 2019 году ученые всерьез диагностируют тотальную интернет и гаджето-зависимость!

И кто бы тогда мог подумать, что через несколько лет игровую деятельность признают перспективной для будущих поколений. Особенно в плане социальной терапии и профилактики психических заболеваний. (Я даже не уверена, что уже признали, но говорят активно).

«Игровой досуг» - это о том, как важно для человека выделять время для себя, для своих хобби, и главное – для простого человеческого общения с людьми, семьей, друзьями, для игр и неформального общения. Мы зубрили важные функции этой деятельности: социализация, адаптация, релаксация, передача опыта и т.д. И нам казалось это неактуальным, потому что наше поколение не знало, что такое дефицит «досуга» и «живого общения». У нас были невероятные коллизии в коллективах, скандалы, интриги, расследования, искренняя дружба, песни под гитару ночь напролет, любовь, морковь, приключения …И всё это по-настоящему, не через призму экрана телефона. Если и возникала проблема, чем же нам заняться, всегда находился ответ – пойдем общаться!

ТРИ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

А теперь внимание! В интервью от января 2018 доктор Курпатов обозначил три серьзных проблемы человечества:

  1. Мы перегружены информацией и перестаем взаимодействовать друг с другом, потому что, общаясь с другим человеком, нам нужно учитывать его внутренний мир, его желания, его потребности…А это сложно и утомительно!
  2. Мы теряем чувство действительной социальной реальности, а значит мы теряем себя! Настоящий человек – это не оторванная от других личность, это перекрестие наших отношений с другими людьми. Только познавая других, мы способны понять себя. Интернет позволяет нам максимально исключить болезненное общение. Мы покупаем через интернет, общаемся через интернет, работаем в интернете и т.д. Реализоваться можно только в отношениях, когда ты делаешь что-то для кого-то, и для тебя кто-то что-то делает.
  3. Автоматизация производств, технологизация экономики вымыли человека из этих процессов. Уходят в прошлое профессии биржевых брокеров, офисных служащих, юристов, бухгалтеров, журналистов, врачей, учителей и даже психиатр, потому что скоро психические расстройства будут диагностироваться с помощью специальных томографий. Вся жизнь превращается в сплошную новостную ленту, призванную убивать время. Людей больше, чем возможность их чем-то занять!

Футурологи и фантасты (оптимисты) мечтали о том, что автоматизация даст человеку больше время на творчество, саморазвитие и построение светлого будущего в цивилизации, где человечество пришло бы к социальному гуманизму, гармонии и абсолютному удовлетворению!

Ошибочка приключилась….Нас стремительно из рабства на производстве втягивают в виртуальный мир, лишь бы мы только не думали, не общались и рыпались…

EVENT-МЕНЕДЖЕР - ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО

Доктор Курпатов говорит, что сейчас возникает потребность в специалисте, который будет способен заниматься организацией социального пространства, чтобы люди не сходили с ума от тотальной автоматизации. Добавлю – специалисте, который будет уметь занять людей в их свободное время, которого становится всё больше. А кто еще способен этим заняться лучше, чем мы – менеджеры социально-культурной деятельности, читай «ивенторы»!

Сказать по правде, это все, к сожалению, уже реальность. Совсем недавно я повела сына в фольклорный ансамбль. Он очень любит петь, поэтому я начала искать педагогов по вокалу. И грамотный специалист задала мне вопрос: «Катя, зачем малышу сольное пение? Попробуйте фольклор. Там и коллектив и игры…!» Дальше можно было не продолжать…Мы вышли в ближайший возможный день. И я, по случайности, оказалась вовлечена во все эти народные игры, песни, хороводы, считалки и прочее… Я даже не могу словами передать, какой колоссальный опыт взаимодействия с людьми я пережила… Это при том, что я ко всему этому причастна! Но в эпоху глобального дефицита настоящего общения, это занятие произвело на меня огромное впечатление! Перед глазами встала та действительности, в которой предстоит жить нашим потомкам…и этот маленький островок настоящей человеческой жизни, который в скором времени окажется методом социальной и психологической терапии…

Печально.

С другой стороны, радостно за то, что когда-то я выбрала эту профессию. Я вообще многое делаю на 100 шагов вперед.

 

С уважением, ваш event-эскперт Емельянова Екатерина

в статье использовано:

фото https://vk.com/leolilu видео http://fiestafamily.ru/ Источник идеи https://www.brain-games.ru/blogs/avkurpatov/o-nbsp-tom-kak-vot-vot-my-nbsp-stanem-ovoshchami-v-nbsp-tsifrovom-mire/ 

Раздел Детские праздники, Выпускной вечер, Для профессионалов, Выездная регистрация, Свадьба Просмотры 28