Альбион - event агентство в Самаре
+7927 688-45-93
Звонить: пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
25
октября
2014

Как сотрудничать с праздничным агентством?

Как сотрудничать с праздничным агентством?

Полезные советы для подрядчиков.

Ежедневно на почту, в контакте и другими способами нам приходят предложения о сотрудничестве.

Хотим, мол того, сотрудничать с вами, продавайте нас, хороших!

Отмечу, что наше агентство всегда радо новым знакомствам, именам, талантам, идеям и фишкам, которые можно предложить нашим клиентам!

Но те, кто шлют такие предложения, видимо не так то и мечтают о сотрудничестве.

Самая главная проблема - презентация своих услуг.

Каждый фотограф, особенно, если он вчера купил фотоаппарат, отправил нам письмо с двумя фотографиями и реально думает, что я или мои менеджеры запомнили, как его зовут, и, как отличить его фотографии от миллиона других таких же. Аналогично с ведущими, флористами, декораторами и прочими бомондом.

Я решила предложить Вам, уважаемые будущие партнеры, несколько советов, как начать работать с праздничным агентством. Возможно Вам это пригодится, чтобы покорить наше сердце или покорить какое-либо другое праздничное агентство.

Совет 1. Не спамте! Обращайтесь лично!

Если вы решили обратиться к представителю праздничного агентства в Контакте, то не стоит слать сообщений типо:

1) Вступай в группу http://vk.com/……. Будем очень рады видеть тебя!

2) Доброе время суток!!!

У вас нет сайта? Мы сделаем Вам его! ;))

~ Создание сайтов

~ Фирменный стиль

~ Логотипы

~ Визитки, афиши, банеры

~ Продвижение сайтов

Портфолио:

www…....com

Почта:info@......com

Обращайтесь, только для вас скидка!

3)группа "....." - отличное музыкальное сопровождение лучших вечеринок! Не забудьте "....." пригласить на вечеринку! …..

Такие сообщения лично у меня сразу летят в спам!

Почему? Не потому что я такая принципиальная, а потому что нет интереса общаться с человеком, который не удосужился назвать тебя по имени. Не удосужился изучить, есть ли у меня сайт, к примеру, но уже шлет мне сообщение, которое начинается словами “У вас нет сайта?” Конечно нет, друг мой, у меня их несколько так то! Ну или как последнее - даже “Здравствуйте” отсутствует.

Для тех, кто не знал! Есть нормы этикета, которые рассказывают о том, что с человеком нужно поздороваться. Если ты видишь или знаешь, как его зовут, то обратиться по имени. Не обращаться на “ты” к незнакомому человеку. Представиться, коротко рассказать о себе. Возможно задать наводящий вопрос, чтобы понять, а вообще актуально для человека твое обращение и предложение?

Итак! Личное обращение! Приветствие! Презентация! Вопрос! Предложение!

Совет 2. Если вы не заинтересовали человека, а ваше сообщение вызвало желание собеседника добавить вас в спам, то не стоит усугублять свое положение и слать в догонку сообщения типо: я не понимаю зачем вы нажимаете на спам? у вас же тоже есть своя работа и вы рекламируете ее как можете- через контакт. если вам неинтересна моя страничка- можно просто не добавлять в друзья а не помечать как спам, у меня есть постоянные клиенты -связь со мной для которых важна!удачи вам в делах!

Такой прорыв на трассе не вызывает никакого желания, кроме того, чтобы заблокировать человека навсегда!

Ребята! Милые! Нет ни времени, ни желания читать, а тем более комментировать такие сообщения! Если вас отправили в игнор, посидите, подумайте, что вы сделали не так. Почему у других получается продвижение в соц.сетях, а вы вынуждены сочинять такие сообщения, писать у себя в статусе “Только не жмите спам. Если вам не интересно, просто не добавляйтесь!” А зачем приглашаете? Если вы приглашаете человека, то имейте совесть, просмотрите его профиль, подумайте, нужны ли ему ваши услуги. Более того, я добавляю многих в друзья, даже странички, которые откровенно занимаются коммерцией. Но эти странички интересные! Они оптимистичные! Грамотно оформленные! К таким приятно зайти и посмотреть, чем люди занимаются. Большинство же полный отстой, уж извините меня за прямоту.

И кстати, я не “рекламируясь в контакте, как могу”. Я использую совершенно другие технологии, которые не докучают людям. Я никогда не стучусь  в друзья просто так. Я стучусь интересным людям и пишу, что мне от них надо.  Я не шлю в лички безымянные сообщения - “ну вступи в мою группу”! Люди находят меня сами, люди вступают в мои сообщества сами, потому что им нужны мои услуги. А если они меня нашли, значит я провела грамотную работу, чтобы они меня нашли. И это был не тупой спам. Который не просто не работает, а еще и вызывает по отношению к вам негатив.

Итак! Не забивайте себе последний гвоздь! Думайте, если ваша стратегия дружбы не срабатывает!

Совет 3! Звоните лично!

Если вы собираетесь сделать действительно интересное предложение и хотите сделать ставку именно на выбранного вами партнера, по перед отправкой письменного предложения, позвоните этому человеку, познакомьтесь лично, расскажите, чем вы можете быть полезными, и, что хотите от человека или агентства, которому вы звоните.

Так больше шансов, что ваше письмо не пропустят.

Совет 4! Приезжайте и демонстрируйте!

Этой осенью у нас состоялось две потрясающие встречи. Хочу отметить, что личная очная беседа более продуктивная, чем общение по телефону или on-line. У вас есть возможность лично продемонстрировать то, что считаете нужным, а не то, что случайно посмотрит потенциальный партнер. Вы услышите комментарии, сможете на них ответить или принять к сведению для дальнейшей работы. Мимика, жесты, реакция человека всегда дает больше шансов понять друг друга. Личная встреча запоминается!

Совет 5! Принимайте приглашения агентства!

У нас частенько бывает следующее. Люди сделали нам предложение, показали нам своим работы, а когда звонишь им первый, второй, третий раз, то они постоянно соскакивают. И мотивация чаще всего следующая: не интересный клиент, мало платите и т.д. и т.п. После второго раза мы обычно даже и не звоним. А на том конце провода складывается одно из мнений: они продают только своих; они кидают понты - у них заказов нет, поэтому они меня не продают; сотрудничество с агентствами беспонтовое занятие!

Ребята, неужели вы реально думаете, что вы пришли к нам и мы с разбегу начали продавать Вас оптом  солидным и постоянным клиентам? Вот уже чему никогда не бывать! Есть так называемый испытательный срок, во время которого обе стороны присматриваются друг к другу. Как мы можем узнать, на что способны вы, насколько вы ответственны, насколько с вами удобно и комфортно работать, если мы ни разу Вас еще не видели и не предлагали своим клиентам? А вот, чтобы мы были уверены в вас, нам нужен тест-драйв. Да и вам он тоже не помешает. Вдруг мы не то агентство, которое вам нужно.

Мы не ставим экспериментов на клиентах, поэтому изначально новым подрядчикам предлагаем более простые проекты, а зачастую даже промо-проекты, за которые ничего не платят! Как бы это ни звучало, но это так! Мы часто устраиваем промо-проекты, на которых рекламируемся сами, а также рекламируем услуги людей, которые помогают нам такие проекты реализовывать. Это как раз тот вариант, когда не приходится ставить эксперименты на коммерческих заказах, но есть возможность поработать вместе.

Например, один из таких проектов, показал нам, с каким фотографом  мы по возможности  не будем работать. Товарищ то забывал камеру, то опаздывал на мероприятие, то не сдавала  в сроки положенный материал. Мы потеряли к нему интерес всерьез и надолго.

 

Совет 6. Предлагайте преимущества от сотрудничества с вами!

Работа по прямым ценам с комиссиями, как это принято во всем цивилизованном мире, более ранние сроки сдачи материалов, срочна сдача фотографий для фото отчета агентства, эксклюзивные условия выступления и т.д. и т.п.

Для каждого представителя той или иной сферы я могу дать конкретные рекомендации.

Но самая главная рекомендация - будьте честны и открыты, растите профессионально и с вами будет приятно и интересно работать!

С уважением, ваша

Емельянова Екатерина

 

Хочешь быть в курсе новых статей в моем блоге!

Подписывайся и получай уведомления о новых статьях!

Спама не будет! Обещаю!

Ваше имя *
Эл. почта *
Город
  • Использовано фото: Екатерина Боярская

Раздел Для профессионалов, Свадьба Просмотры 16542