Альбион - event агентство в Самаре
+7 (846) 244-45-93
Звонить: пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
01
апреля
2016

Проектор в аренду. Что может быть проще?

Проектор в аренду. Что может быть проще?

Если я скажу, что у каждого второго организатора праздника или события бывают проблемы и даже косяки с использованием проекционного оборудования, вы мне поверите?

А ведь это настоящая правда!

Последнее время я очень часто бываю на всякого рода мероприятиях. Хожу туда в поисках полезной информации и знакомств. А заодно подмечаю, где в организации были сильные моменты, а где случился небольшой провал.

Так вот в 99% случаев работа с техническим оборудованием практически отсутствует. Люди заказывают звук, проектор, экран. В целях экономии часто арендуют оборудование без сопровождения технической службы. Не занимаются предварительным планированием размещения оборудования в зале.

В итоге, мы получаем список самых распространенных косяков.

 

Ошибка 1. Экономия.

В целях экономии заказчики или организатора берут в аренду проектор и экран без технического сопровождения. В итоге и сталкиваются с проблемами, которые не могут решить самостоятельно. Вы просите помочь Вам диджея, но его знаний не хватает, чтобы правильно настроить оборудование. Не желание или не умение переконвертировать ролик.

Решение. Заказывайте оборудование и людей, которые знают, как подключить и как грамотно вывести на экран изображение.

 

Ошибка 2. Отсутствие предварительного планирования схемы расположения оборудования.

Итоги.

Не хватает длины провода, звукового или видео, т.к. диджей оказался довольно далеко от размещения проектора.

Решения. Лично у нас всегда с собой шнуры достаточной длины, чтобы максимально исключить такие проблемы.

 

Ошибка 3. Не рассчитывают размер и мощность проектора.

Бывало, что на большую аудиторию привозили совершенно маленький экран, который был виден только первым рядам.

Или привозили маломощный проектор и не учитывали общую освещенность площадки. При дневном свете обычно арендуются более мощные проекторы или светодиодные экраны.

 

Ошибка 4. Не качественное оборудование.

Плохое качество воспроизведение картинки портит все впечатление о презентации и даже о самом человеке или компании. Именно поэтому фотографы, создающие лав-стори на свадьбу так ревностно и трепетно относятся к оборудованию, на котором оно будет воспроизводиться. Стоит помнить о том, что  на эту работу молодожены потратили деньги и хотят видеть результат во всей красе. А фотограф - это художник, который не любит, когда с его произведением обращаются халатно.

 

Ошибка 5. Не настроенная трансляция.

Очень часто на презентациях мы видим рабочий стол диджея, а также все действия, которые он совершает. Такого быть не должно. Ноутбук может быть специально настроен так, чтобы зритель видел только заставку мероприятия и воспроизводимые ролики, презентации и фотографии. Ничего лишнего.

Все это - имидж Вас, как организаторов мероприятия, а также лицо той компании, которую вы представляете на мероприятии.

 

В нашем агентстве вы найдете комплексную услугу, которая включает в себя полный комплект проекционного оборудования: проектор, экран, ноутбук, все необходимые провода и переходники, а также человека, ответственного за подключение и настройку этого оборудования. Наш специалист будет полностью сопровождать мероприятие и решать возникающие проблемы быстро и на профессиональном уровне.

 

Звоните: (846) 244-45-93, 89277456555

Раздел Для профессионалов Просмотры 969