Альбион - event агентство в Самаре
+7 (846) 244-45-93
Звонить: пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
30
апреля
2015

Я в шоке от "Свадебных организаторов"

Я в шоке от  "Свадебных организаторов"

Хотела предпраздничный день посвятить позитиву, но не получилось. Ну ладно, вечером или на праздниках сделаю несколько хороших постов. Я пока сопли, слюни и эмоции....)))

Как-то  не так давно на своем вебинаре я затронула вопрос о том, что сейчас слишком много людей, которых тяжело назвать профессионалами свадебного бизнеса и очень жаль, что таким людям доверяют организацию свадьбы. Потом я долго себя корила за свой снобизм, но сейчас у меня случился шок и я понимаю, что мое отношение к такого рода дельцам самое правильное.

Мне написала одна из слушательниц моего вебинара с благодарностью за полезное выступление и сравнила мое выступление с другим спикером, которую ей оказалось не интересно слушать. Не сказать, что я знаю хорошо названного специалиста, но имя ее на просторах интернета встречала. И вот я предпринимаю попытку найти информацию о ней.

Первое, что я нахожу - это одни сплошные вебинары и обучающие программы. “Где свадьбы?” - задает мне вопрос мой внутренний голос! Свадьбы я нашла гораздо позже и к тому моменту мне даже уже не захотелось изучать подробности. Я пребывала в шоке!

Мне довелось послушать один из ее вебинаров.  Он был проведен в рамках некоего тренинга по бизнесу. Суть в том, что участники тренинга (вообще без представления о том, что такое организация свадьбы и свадебный бизнес)  слушают спикеров, обозначенных на сайте проекта, как лучших экспертов в своем деле. Эти “лучшие” эксперты рассказывают о своем бизнесе, сколько с него можно заработать и приглашают на свою обучающую программу.

Что меня поразило? Вот такая фраза от спикера: “Это очень хороший заработок! (да кто же спорит). На свадьбе вы заработаете 100 000 рублей (да, такое тоже возможно при определенных условиях), проведя всего лишь одну профессиональную свадьбу! (ключевое слово “профессиональную”, а чтобы стать профессионалом, что нужно сделать?). Чтобы Вам зафиналиться, Вам просто нужно подписать контракт на одну свадьбу!!!! (здесь видимо идет речь о неком соревновании и вот, чтобы его выиграть, надо всего лишь взять 1 свадьбу, организовать ее, по всей видимости, кое как, и получить 100 т.р.).  Я искренне сочувствую тем молодоженам, которым на пути попадется вот такой вот человек, которому срочно нужно зафиналиться!
Мало того, что спикер вызывает сомнительное доверие в плане обучения, ибо опыт работы у нее всего лишь 2 года, реальные свадьбы единичны, так она еще и учит других, которые потом пойдут и наломают дров. После их первой такой “Профессионально” организованной свадьбы доверие к профессии Свадебного организатора упадет! Все 100 человек на свадьбе потом расскажут каждый еще пятерым посторонним, что Свадебные организаторы - это один сплошной обман и попытка слупить по-быстрому денег!

Как это остановить? Остановить это не возможно. Мы не можем запретить организовывать вот такие вот тренинги, не можем запретить людям зарабатывать так, как они умеют. Мы не можем ворваться в головы и сердца молодых пар, которые покорно несут денежки очередному “финалисту” бизнес-тренинга. Остается только сожалеть и периодически рассказывать вот о таких вот феноменах. А еще делать свою работу максимально круто, рассказывать о себе и своих коллегах, о том, как действительно должно быть, как строится работа свадебного организатора? Как строится работа свадебного агентства?

Вот такое вот наблюдение за сегодня! Возможно кому-то окажется полезным.

Всех с наступающим праздником ВЕСНЫ И ТРУДА!

Хочешь быть в курсе новых статей в моем блоге!

Подписывайся и получай уведомления о новых статьях!

Спама не будет! Обещаю!

Ваше имя *
Эл. почта *
Город

Раздел Для профессионалов, Свадьба Просмотры 1379