Альбион - event агентство в Самаре
+7927 688-45-93
Звонить: пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
17
января
2015

Идеи для свадьбы

Идеи для свадьбы

 

Вы невеста? Поздравляю! У вас так много интересного и волнительного впереди! И вы уже наверняка перелистали немыслимое количество интернет-страниц, журналов в поисках идей и подсказок, как организовать свадьбу. Вы уже наверняка задумали, что ваша свадьба будет единственной и неповторимой, ваши гости будут под огромным приятным впечатлением и всем будут рассказывать о том, на какой потрясающей свадьбе они побывали. И это будет действительно так, если вы немного потратите время на то, чтобы придумать, чем удивить себя и своих гостей.

И тут возникает проблема! Вы вроде полны энтузиазма, интернет пестрит вариантами проведения свадебного торжества, но вы никак не можете придумать, какой же будет ваша свадьба. А если и придумали, то ваши мечты начали разбиваться о суровую действительность инфраструктуры города, бюджет и мнение старшего поколения. Как же совместить несовместимое и придумать что-то свое, уникальное? Откуда люди, выложившие в сеть классные фото и видео с потрясающими задумками черпают идеи? Почему я смотрю фотографии в чьем-то портфолио и они меня задевают за живое, а у Дашки на свадьбе, где было почти тоже самое, мне ничего не понравилось

Есть несколько золотых правил, позволяющих сделать свадьбу уникальной и наполненной невероятным количеством идей.

Начнем с того, Дашка своровала! У нее на свадьбе нет ничего своего, она просто взяла чужую идею, которая ей приглянулась и попыталась воспроизвести. Заимствование идей имеет место быть. И любое творчество почти всегда начинается там, где вы что-то подсмотрели, увидели, прочитали и вас заразила некая мысль. Но творчество - это еще и процесс, в котором человек не просто производит на свет тоже самое, что ему понравилось, а добавляет нечто свое, новое, неповторимое, наполненное исключительно своим собственным смыслом.

Источники идей.

  1. Самый сложный источник - вы сами, ваша пара, ваша история, ваши внутренние миры, привычки, хобби и т.д. Почему самое сложное? Мой опыт работы с молодоженами показывает, что докопаться до своей сути гораздо сложнее, чем свалить все на организатора и сказать - придумывай. Ни один организатор и декоратор не имеет права придумывать идею свадьбы, не имея какого-либо основания, взятого из вашей истории, ваших личностей, ваших семей. Это будет не ваша свадьба, это будет свадьба, которую хочет воплотить ваш организатор. И поверьте, из этого не получится ничего хорошего. Это будет та самая "Дашкина" свадьба, на которой все было клево, но напряжно, и мало кто понимал и принимал то, что там происходило. Итак, прежде всего, вам необходимо сесть, желательно вместе, вспомнить, подумать и помечтать. Вспомнить момент, как вы познакомились, как было сделано предложение руки и сердца, какие фильмы вы смотрели, когда у вас был конфетно-розовый период, какую музыку слушали или слушаете сейчас, что любите кушать, какие места посещать, в какие страны ездить - вообщем все, что касается вас двоих. Потом помечтайте о том, кем вы себя видете на свадьбе? Возможно это будут образы, которые вам близки, но, которые нельзя применить в обычной жизни.  Принцем и принцессой, хиппи, молодежью 60-х, 80-х годов или какой-то еще эпохи, героями какого-то фильма, суперзвездами, волшебниками и т.д. и т.п. Какие образы вам близки. Не обязательно потом это воплощать. Но общее настроение свадьбы, ваше ощущение себя на ней, формат праздника  и атмосферу, вы обязательно почувствуете.

Я часто спрашиваю молодых: - Какой вы видите свою свадьбу? И слышу ответы: “Веселой”, “Чтобы не было пошлых конкурсов”, “Мы хотим на природе”. Это все здорово. Но это наверху. Из этого не придумать идею. Если вы потратите пару часов вечером и посидите вместе дома, поразмышляете, то обязательно вас осенит, что ваша свадьба на природе - это свадьба бременских музыкантов, безудержное веселье - это свадьба под куполом цирка, и т.д. и т.п.

  1. Если не получился самый сложный вариант, попробуйте попроще - подсмотреть! Я говорю именно подсмотреть, а не бессмысленно скопировать. Если вам понравилась какая-то идея в интернете, подумайте, как она применима к вам? Например, идея прикрепить маленькое фото любимой бабушки в красивую винтажную рамочку к ножке букета! А если вы ее никогда не знали или у вас с ней были не очень хорошие отношения? Вы увидели оформление выездной регистрации в виде полотна с надписями и нашли макет для печати подобного декора! Переведите слова, вдруг там какое-нибудь недоброе заклинание? Придумайте слова своей собственной клятвы или воспроизведите ваша историю знакомства и попросите дизайнера на русском языке красивым шрифтом, которые подобран для свадьбы в целом, воспроизвести этот текст.

  2. Собирайте идеи. Для этого вы можете себе взять лист бумаги и приклеивать туда все картинки, какие вам понравились. Это можно делать в блокнот, на компьютере Не важно где. Главное, чтобы все мысли были собраны в одном месте. В один прекрасный день вы обнаружите одну единственную ниточку, которая связывает все выбранный идеи. Так может родиться ваша неповторимая идея свадьбы.

  3. Идеи могут быть не только внешние: декор, действия, но могут быть и лично для вас двоих.

  4. Лучшие идеи - в истории семьи и пары.

  5. Лучшие фишки - это эмоции. Ничто так не запоминается больше, как впечатления и эмоции. Ваши гости ревут от счастья, а потом их животики надрываются от смеха? Гости в едином порыве пол часа отплясывают на мастер-классе ведущих или хореографов? Ваши сердца разрывает душещипательное видео-поздравление от друзей? Ваши гости не ожидали увидеть вас поющими?  

 А теперь примеры.

УТРОМ.

Самое лучшее утро невесты - это утро в доме родителей, в комнате, где невеста прожила все детство. Это место наполнено запахами, звуками, атмосферой, воспоминаниями самого счастливого времени в жизни. Если вы по каким-то причинам выбрали другое место - вашу собственную квартиру, отель, крышу, берег реки, наполните это место вашей историей. Расставьте фотографии, где вы вдвоем, где ваши родители на их свадьбы или уже с вами маленькими на руках, разложите на тумбочки мамины или бабушкины шкатулки с раритетными украшениями, которые имеют историческую ценностью для вашей семьи. Бусы. броши, талисманы, драгоценности, переданные по наследству - все это придает шарм и смысл свадебному фильму и фотографиям.

Расставьте повсюду живые цветы. Если они будут совпадать с общей цветовой гаммой свадьбы, то это лишний раз подчеркнет ваш индивидуальный подход к своему торжеству.

Делайте сюрпризы!

Чем романтичнее начнется ваше утро, тем душевнее пройдет ваша свадьба! Напишите друг друга письма с признанием в любви, о том, как вы ждете момента вашей церемонии, когда уже при всех можно будет назвать друг друга мужем и женой. Предупредите фотографа и оператора, что для вашей половинке будет такой сюрприз, они обязательно поймают этот момент. Подарите любимой утром плюшевого зайца, мишку или любую другую няшку. Да даже элементарной смски с теплыми словами будет достаточно.

Сделайте сюрпризы вашим мамам. Отправьте им корзину с фруктами или цветами и записочками, в которых вы признаетесь, как вы их любите. Любая, даже самая строгая мама, будет тронута до слез. Можно подарить родителям неожиданные и памятные подарки. К примеру, вино, произведенное в год их свадьбы. Портрет семьи в красивом оформлении, где вы с ними еще совсем маленькие.

Питомцы.

Если у вас живет ваш обожаемый кот, собака, попугай, черепаха, хомяк - они обязательно должны стать частью свадебной истории или семейного архива. Нет ничего милее кота, с которым вы выросли, который в бабочке (если он конечно не против) собирает свою хозяйку на свадьбу. Неожиданным будет вынос колец вашим любимым псом, если конечно он дрессирован и отрепетировал свою важную миссию! Хороший фотограф никогда не упустит возможность сделать фото вашего любимца.

ДНЕМ.

Оригинальным сейчас считается выехать на каое-то одно место, которое оформит ваш декоратор. И даже если минимальное количество антуража окажется в неожиданном месте, это уже будет неординарно. Например, диваны, винтажные скамейки, кровати, комоды где-нибудь в лесу или на лужайке.

Но если вы не любите так долго готовиться, придумывать или вам некому помочь со столь сложной задачей, как декор фотозоны, вы любите свободу и спонтанность, то самое лучшее вообще ничего не планировать. Взять с собой только фотографа и отправиться туда, куда просто хочется, или куда вы любите ходить. Будьте самими собой. В этом случае получаются самые неординарные снимки и рождаются лучшие идеи.

Идеи для церемонии.

Подготовьте друг другу клятвы! Только от самого сердца, от самой души, своими словами. Не переписывайте то, что уже есть. Если вы боитесь расплакаться и ничего не сказать, сделайте себе шпаргалку или запишите голос в студии. Ваша речь также может стать хорошим подспорьем для создания красивого фильма.

До или после церемонии раздайте гостями бумагу и ручки для пожеланий, пусть напишут несколько слов для вашей семьи в будущем, свернут и положат в какой-либо сосуд, сундук, красивую коробку, которую вы вскроете через 1,5,10 или 50 лет! Напишите такие пожелания и вы друг другу!

Во время сбора гостей также можно снять видео-пожелания.

Выберите парфюм для свадьбы, который потом всегда вам будет напоминать вам об этом прекрасном дне. Никто так не возбуждает память, как запах, который ассоциируется у вас с конкретным событием. Если вы хотите усилить впечатление и придать запах свадьбе, то вы можете воспользоваться новой услугой - ароматизация событий.

 Гости.

Чтобы гости всегда были чем-то заняты продумайте им развлечения помимо артистов.

К примеру, весь вечер они могут рисовать ваш портрет, который вам потом вручить ведущий.

Подготовьте книгу или дерево пожеланий.

На одной свадьбе у нас была острая необходимость занять лишнее пространство. Мы назвали его уголок воспоминаний. Наполнили воздушными шарами и фотографиями. На этих фото были не только жених с невестой, но и все гости, которые пришли на свадьбу. Там были совместные события, поездки, случаи. Эта зона произвела неизгладимое впечатление на гостей. Хотя ничего особенного в ней не было.

Подготовьте гостям подарочки (бонбоньерки) со словами благодарности.

Таких идей мы можем предложить Вам бесчиленное количество. Самое главное, чтобы идея свадьбы и сама свадьба была про Вас, чтобы все фишки были вам по душе и вам было потом приятно вспомнить, как саму свадьбу, так и ее подготовку.

 

Приятной подготовки, отличной свадьбы!

С уважением, Емельянова Екатерина, свадебный организатор. 

 

P.s. если вы фотограф или невеста, у которой есть подходящее фото для этой статьи, присылай нам, мы обязательно укажем автора и дадим на Вас ссылку. 

 

 

 

 

 

Хочешь быть в курсе новых статей в моем блоге!

Подписывайся и получай уведомления о новых статьях!

Спама не будет! Обещаю!

Ваше имя *
Эл. почта *
Город

Раздел Свадьба Просмотры 1624