Альбион - event агентство в Самаре
+7 (846) 244-45-93
Звонить: пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
19
августа
2016

Инсташоу - что это..?

Что такое ИНСТАШОУ и как его использовать во благу праздничному мероприятию.

Инструкция по применению для организаторов и заказчиков.

 

Что такое ИНСТАШОУ?

Это онлайн-трансляция фотографий из Instagram  по определенному хештегу.

Как это работает?

Вы придумываете уникальный хештег для вашего мероприятия и рассказываете о  нем гостям. Гости делают фотографии на мероприятии, ставят хештег и фотографии тут же подгружаются на экран или видеостену. Все сразу видят интересные, веселые кадры. Чтобы стимулировать гостей выкладывать фотографии, предложите им конкурс на лучшее или самое веселое фото, за победу в котором они получат какой-либо приз.

 Что нужно для реализации?

  • техническое обеспечение (экран, проектор, ноутбук)

  • человек, который сопровождает ваше мероприятия и отвечает за видеоконтент

  • сайт или други инструменты, позволяющие сделать инсташоу действительно шоу, а не самопальной развлекухой

  • уникальный хештег

  • способы, как этот хештег до людей донести

 Возможные “Грабли”:

  • Не уникальный хештег! Если вы выбрали хештег, по которому кто-то уже выкладывал или в данный момент выкладывает фотографии, то помимо своих вы увидите и чужие снимки. Чтобы этого избежать надо придумать хештег, который тяжело повторить и проверить его, набрав его в поиске в инстаграмм. Если система не отобразит никаких фото, значит хештег не занят.

  • Закрытые эккануты участников. Если эккаунты гостей закрыты, то фотографии вы скорее всего на экране не увидите. Попросите вашего ведущего обязательно озвучить данное условие.

  • Бесплатные ресурсы. Бесплатные ресурсы и сайты, которые приблизительно предлагают подобную услугу переодически работают некорректно, поэтому мы лично предлагаем воспользоваться платными ресурсами и обязательно попросить владельцев ресурса дать вам демо-версию, чтобы протестировать все возможности заранее.

  • Не та аудитория на банкете. Внимательно проанализируйте аудиторию, которую вы пригласили на торжество. Если среди людей мало тех, кто пользуется сетью Инстаграмм, то скорее всгое это веселье не получится.

 Как мы оповещаем гостей о хештеге и условиях конкурса:

  • Если есть возможность, то мы это делаем заранее в социальных сетях. Сбрасываем хештег и люди уже утром начинают придумывать повод, чтобы выложить фотографии с нужным хештегом. В итоге к началу банкета инсташоу начинает подгружать определенное количество фотографий, что подогревает интерес к процессу. Иногда мы выкладываем фотографии с подготовки. Это довольно интересно для гостей - как прооисходила подготовка.

  • Размещаем хештег на экране в качестве заставки и люди постоянно видят его перед глазами.

  • Ведущий постоянно напоминает о хештеге.

  • Размещаем несколько карточек по территории проведения мероприятия с напоминанием о хештеге мероприятия.

Все это можно реализовать самому или с помощью event-агентства Albion.

Раздел Для профессионалов, Свадьба Просмотры 901