Альбион - event агентство в Самаре
+7 (846) 244-45-93
Звонить: пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
24
августа
2020

КАК ВЫГОДНО рассчитать и закупить алкоголь и напитки на праздник/свадьбу?

КАК ВЫГОДНО рассчитать и закупить алкоголь и напитки на праздник/свадьбу?

Как выгодно закупить напитки на праздник/свадьбу?

Делюсь опытом.

  1. ОЧЕНЬ ПРОСТО. Делаете элементарное: считаете общее количество гостей, а также количество пьющих гостей.

Может и не открою Америку, но за последний год количество свадеб, где больший процент гостей алкоголь не употребляет, увеличилось в разы. Поэтому это правило стало актуальным, а бюджеты на это «дело» сократились.

  1. КАК РАССЧИТАТЬ? Открываете мой калькулятор алкоголя  «Расчет напитков», вписываете туда параметры мероприятия, а также желаемую стоимость выбранного напитка и он выдаёт ВАМ точное количество напитков в бутылках, коробках с указанием объема, а также ориентировочный бюджет на все это удовольствие.

Как получить мой чудный калькулятор?

Вариант 1 – Сделать репост этой статьи к себе на страницу в ВК и FB и прислать мне в личку (VK) ссылку на репост (ваш эккаунт должен быть открыт и активен, имею право отказать, если пойму, что ваш эккаунт фейк или замусорен хламом), в ответ я пришлю вам файл.

Вариант 2 – купить полный пакет документов для подготовки праздника, наиболее актуален он для свадеб. Подробное описание по ссылке https://albion-event.timepad.ru/event/1259507/    

13 полезнейших документов всего 350 р.!!! (цена салата Цезарь)

  1. РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ. Как только вы посчитали, сколько и чего вам нужно, начинайте мониторить цены и акциях в магазинах. Это можно делать с помощью посещения или дистанционно через приложения. У каждого ритейлера сейчас есть приложения и специальные акции для пользователей.

Ашан – бывают умопомрачительные акции на Martini, Prosecco, вина. Но! Будьте внимательны, Ашан в одно время прославился некачественными напитками, проверяйте акцизы, мониторьте в интернете качество и подлинность бутылок.

Пятерочка – в некоторых магазинах бывает не плохой ассортимент вин, но хорошие там разлетаются моментально, поэтому в большинстве случаем там продают «шлак». Но, если вам повезет, то вы можете встретить хорошее вино по акции, цена по которой будет зависеть от количества бутылок одного вида.

+ Карусель, Перекресток

Метро – мониторьте акции через приложение или сайт. Оформляйте гостевую карту и вперед!

Красное и белое – это моё самое популярное место закупки алкогольных напитков на праздники (в средней ценовой категории) Здесь можно отследить выгодные цены или акционные предложения. Ассортимент адекватных вин значительно шире, чем в супермаркетах.

Действительно достойные вино от 800 р./бутылка можно найти в Самаре в Vinoteca, Vinoterria, Vittoria Gourmet (это у нас т.к. «бутики», где продают качественные вина, возможно в вашем городе тоже есть такие)

  1. ОПТОВЫЕ ПОСТАВЩИКИ.

Мутные дядьки, предлагающие «Отличный виски, да! Отвечаю!», доставляющие его откуда-то из Казахстана и т.д. – в топку.
Я говорю о поставщиках, снабжающих ресторанные сети качественным вином. Если у вас такие есть, бегом к ним. Если нет, напишите мне, я поделюсь контактом (с ваc: имя, телефон, дата мероприятия, количество гостей). К таким обращаться только если вы ценитель хорошего вина и у вас много гостей, таких же знатоков и ценителей. На маленькие свадьбы со скромными бюджетами оформлять такой заказ бессмысленно, проще дойти до ближайшего розничного ритейлера.

  1. СТРАТЕГИЯ ЭКОНОМИЧНОЙ ЗАКУПКИ качественных напитков:
    1. Закупать алкоголь только на тех, кто его потребляет. Как узнать? Спросить при отправке пригласительных.
    2. Соки закупать в ритейлах объемом 2 литра по акциям (90 р. вместо 180, например) или на оптовых базах.
    3. Не покупать сладкие лимонады! Вредно и в сочетании с крепким алкоголем жестко!
    4. Хорошие вина искать в ценовом диапазоне 350-500 р./бутылка производства: Новый свет (Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия), и возможно Италия. Рассмотрите так же грузинские вина.
    5. Шампанское – внимательное читать состав! Там, где написано «Не является винным продуктом» закупать для массового угощения нельзя! Шампанское – это такое же вино, только игристое, оно должно быть из винограда или виноматериалов. Вдруг, кто не знает, Санто Стефано – химия, Боско кстати тоже . В 350 рублей можно купить крымское шампанское, а также, если повезет, урвать неплохое итальянское. Цветное шампанское (розовое, красное) на банкеты лучше не берите. Я вообще в них не верю.
    6. Используется при закупке кредитки с кешем, бонусы спасибо, клубные карты, дающие скидки. Всё это позволяет увеличить размер вашей выгоды при закупке больших объемов напитков на праздник.
  1. БЫТЬ В КУРСЕ. Если вы хотите уделить особое внимание напиткам на вашем празднике, попробуйте посетить дегустационные мероприятия в бутиках. Послушаете полезные советы, научитесь разбираться в винах, продегустируете и поймете, что действительно стоит брать. Возможно сомелье даже составит вам винную карту мероприятия (но для этого вы должны будете представлять, какие основный блюда в меню у вас запланированы, либо, наоборот, составлять меню под выбранные вина – но в наших ресторанах скорее всего вы потерпите фиаско в этом случае). Угадаете почему?
  1. ГОСТЯМ ЧАСТО ВСЁ РАВНО. В большинстве случаев на свадьбах присутствуют гости, которые не сильно в теме вин, поэтому могут не оценить ваши изыски по этому поводу. Выбирайте классические вкусы с приятными ароматами! Не промахнетесь!

Если вам было полезно, отправьте ссылку на статью друзьям, которые готовятся к свадьбе/юбилею/корпоративу.

С уважением свадебный организатор Екатерина Емельянова

Раздел Для профессионалов, Свадьба Просмотры 203