Альбион - event агентство в Самаре
+7 (846) 244-45-93
На связи пн.-вс.,с 9.00 до 21.00

Блог организатора

Екатерина Емельянова
Вы давно мечтали узнать больше о event-индустрии изнутри? Разобраться в том, как лучше провести свое торжество или посмотреть на опыт коллег? В любом случае, вы пришли по адресу! Блог ведет Емельянова Екатерина, директор агентства Albion, event&wedding-plaanner.
16
июня
2014

Кто платит за свадьбу

Кто платит за свадьбу

Если вы только начали готовиться к свадьбе, то наверняка Вас одолевает огромное количество вопросов. И один из них: «Кто, за что и в каких пропорциях платит за свадьбу?»

Каких бы то ни было  правил не существует. Семьи часто принимают совершенно разные решения.

Вариант первый. Классический.

За свадьбу платят обе семьи поровну или пропорционально приглашенным гостям. Т.е. вы можете на семейном совете определить размер бюджета вашей свадьбы и договориться, что каждая семья оплачивает ровно половину.

Бывают такие ситуации, когда с одной из сторон приглашено значительно больше гостей. Тогда имеет смысл разделить бюджет на банкет пропорционально количество гостей. Т.е. семья жениха оплачивает банкет для своих гостей, а семья невесты для своих. Все остальные расходы (на фото, видео, ведущего и прочее) семьи могут разделить пополам.

Случаются споры на почве того, что одна сторона хочет пышно оформленный зал, а вторая считает это излишеством. Тогда те, первая сторона принимает на себя большую часть расходов на декор зала или соглашается на компромисс. Также происходит и с другими спорными пунктами бюджета.

На какие-то пункты молодожены могут потратить собственные средства. К примеру, на эксклюзивные декорации, организацию выездной регистрации или фотографа, стоимость которого трудно обосновать для старшего поколения.

Вариант второй. Нестандартный.

Бывает так, что за свадьбу большую часть бюджета платит только одна сторона. Это решение принимается внутри семьи, которая желает организовать более пышное торжество, чем если бы оно могло получиться в случае оплаты торжества пополам. Такое решение не должно ущемлять достоинство другой стороны. Желание вложить больше средств должно исходить из лучших побуждений.

Вариант третий. Самостоятельный.

В наше время все большее количество молодоженов к моменту свадьбы достигают такого финансового состояния, что могут оплатить свое торжество самостоятельно. Также система кредитования позволяет им вкладывать чуть больше средств, чем они могли бы себе позволить.

Определите для себя комфортную цифру!

С уважением, ваша Екатерина Емельянова

Хочешь быть в курсе новых статей в моем блоге!

Подписывайся и получай уведомления о новых статьях!

Спама не будет! Обещаю!

Ваше имя *
Эл. почта *
Город

Раздел Свадьба Просмотры 1700